Brioche au chocolat en Machine à Pain (MAP)
Recette pour une préparation en Machine à Pain (MAP)
mais vous pouvez aussi la confectionner sans la MAP.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 60g de sucre
- 10g de sel
- 250g de beurre (en petits dés)
- 25g de chocolat amer en poudre
- 500g de farine
- 4g de levure sèche
- 2 jaunes d'oeufs pour la dorure
Préparation :
- Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients dans le même ordre indiqué au-dessus.
- Lancer la MAP sur le programme "Pâte".
- A la fin du programme, mettre en forme votre brioche (ici tressée).
- Laisser reposer la brioche pendant 2 heures, recouverte d'un torchon humide.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Badigeonner la brioche des jaunes d'oeufs battus.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Bonne Appétit....
Publicité
Publicité