750 grammes
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Les Douceurs de Karen

Croûte à thé

Croûte à thé

Ingrédients

  • 200g de pâte sablée
  • 125g de poudre d'amandes
  • 125g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • Colorant vert
  • Sucre glace

Préparation

  1. Abaisser au rouleau un rectangle de pâte sablée de 7 à 8 cm de large sur 30 à 35 cm de long et environ 4mm d'épaisseur.
  2. Mouiller au pinceau les bords de la pâte. Replier 1 cm de pâte vers l'intérieur comme pour faire un feston.
  3. Mélanger au fouet, dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre, le colorant vert et le blanc d'oeuf pour obtenir une pâte assez ferme.
  4. Garnir la bande de pâte sablée de cet appareil sur une épaisseur de 1,5 cm.
  5. Saupoudrer largement de sucre glace.
  6. Avec le dos d'un couteau, quadriller la pâte d'amandes dans les deux sens sur toute la longueur.
  7. Cuire dans un four préchauffé à 170°C pour environ 40 minutes. La pâte sablée doit être bien dorée, mais le sucre glace doit rester blanc.
  8. Laisser refroidir, puis couper cette bande en petits rectangles. On peut aussi en découper de plus larges comme un petit gâteau individuel (c'est l'option que j'ai choisi).

 

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