Croûte à thé
Ingrédients
- 200g de pâte sablée
- 125g de poudre d'amandes
- 125g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf
- Colorant vert
- Sucre glace
Préparation
- Abaisser au rouleau un rectangle de pâte sablée de 7 à 8 cm de large sur 30 à 35 cm de long et environ 4mm d'épaisseur.
- Mouiller au pinceau les bords de la pâte. Replier 1 cm de pâte vers l'intérieur comme pour faire un feston.
- Mélanger au fouet, dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre, le colorant vert et le blanc d'oeuf pour obtenir une pâte assez ferme.
- Garnir la bande de pâte sablée de cet appareil sur une épaisseur de 1,5 cm.
- Saupoudrer largement de sucre glace.
- Avec le dos d'un couteau, quadriller la pâte d'amandes dans les deux sens sur toute la longueur.
- Cuire dans un four préchauffé à 170°C pour environ 40 minutes. La pâte sablée doit être bien dorée, mais le sucre glace doit rester blanc.
- Laisser refroidir, puis couper cette bande en petits rectangles. On peut aussi en découper de plus larges comme un petit gâteau individuel (c'est l'option que j'ai choisi).
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