750 grammes
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Les Douceurs de Karen

Galette des Rois Amande et Spéculoos

Amandes Spéculos

 

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées du commerce (ou la faire soi-même, c'est meilleur)
  • 2 oeufs
  • 80g de beurre à température ambiante
  • 60g de sucre glace
  • 60g de poudre d'amandes
  • 60g de spéculoos

Préparation

  1. Préparation de la frangipane : mixez les spéculoos. Dans un saladier, mélangez 1 oeuf avec le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez la poudre d'amandes et la poudre de spéculoos puis mélangez de nouveau.
  2. Posez l'une des pâtes feuilletées sur la plaque de cuisson préalablement recouvert de papier cuisson.
  3. Battez l'autre oeuf dans un bol puis badigeonnez le pourtour du disque à l'aide d'un pinceau. Etalez la frangipane de façon homogène et ajoutez la fève. Posez l'autre pâte feuilletée par-dessus et sooudez bien les bords. Avec un couteau, tracez des rayures espacées (chacun fait sa propre décoration, à vous de créer).
  4. Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
  5. Préchauffez le four à 210°C. Badigeonnez la galette avec le reste de l'oeuf battu puis enfournez pour 40 minutes.

 

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