Galette des Rois Amande et Spéculoos
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées du commerce (ou la faire soi-même, c'est meilleur)
- 2 oeufs
- 80g de beurre à température ambiante
- 60g de sucre glace
- 60g de poudre d'amandes
- 60g de spéculoos
Préparation
- Préparation de la frangipane : mixez les spéculoos. Dans un saladier, mélangez 1 oeuf avec le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez la poudre d'amandes et la poudre de spéculoos puis mélangez de nouveau.
- Posez l'une des pâtes feuilletées sur la plaque de cuisson préalablement recouvert de papier cuisson.
- Battez l'autre oeuf dans un bol puis badigeonnez le pourtour du disque à l'aide d'un pinceau. Etalez la frangipane de façon homogène et ajoutez la fève. Posez l'autre pâte feuilletée par-dessus et sooudez bien les bords. Avec un couteau, tracez des rayures espacées (chacun fait sa propre décoration, à vous de créer).
- Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 210°C. Badigeonnez la galette avec le reste de l'oeuf battu puis enfournez pour 40 minutes.
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